Contattaci
info@cuatrozerostudio.com

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

  1. Premessa

La 40 Studio S.a.s. di Angeleri Lautaro Ulises, ha sede legale in Milano, Via Patroclo 15 e sede operativa in Milano, Via Vittoria Colonna 25 sito WEB www.cuatrozerostudio.com, tel. +39 0249715008, è una società che effettua diverse tipologie di consulenze contrattuali per i propri clienti, nonchè attività di marketing.

Nell’esecuzione delle proprie attività, viene effettuato un trattamento di dati personali, con riferimento al quale la 40 Studio S.a.s. riveste il ruolo di Titolare del trattamento.

Pertanto, la 40 Studio S.a.s. ai sensi della normativa vigente fornisce le seguenti informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali oggetto di trattamento.

La presente informativa, inoltre, si ispira anche alla Raccomandazione 2/2001 adottata in data 17.05.2001 dal Gruppo di Lavoro “Articolo 29”.

La 40 Studio S.a.s. garantisce che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto della normativa, nonché dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone.

  1. Tipi di dati trattati

I dati personali raccolti e trattati da 40 Studio S.a.s. sono:

  1. quelli forniti direttamente dagli utenti quando formulano richieste di informazioni e/o di chiarimenti e/o comunicazione,  mediante l’interazione con i servizi WEB di 40 Studio S.a.s. (di norma, i dati di contatto, come nome, cognome, indirizzo mail, numero di telefono, residenza o domicilio);
  2. Dati di navigazione, ossia i dati che vengono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web, la cui comunicazione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Sono informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli interessati. Rientrano in questa categoria gli indirizzi IP, i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi a sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati trattati  (ad esempio  dati anagrafici, indirizzi mail, titolo di studio ) sono dati personali ed in genere non vengono trattati dati particolari e di  natura giudiziaria. Ove si dovesse rendere necessario, per qualsiasi motivo, trattare tali tipi di dati, verrà preventivamente richiesto il consenso all’interessato.

  1. Finalità del trattamento

Tali dati vengono trattati per:

  1. adempiere agli obblighi richiesti dalla legge, nonché dalla normativa comunitaria e dalle norme civilistiche e fiscali;
  2. fornire un opportuno riscontro alle richieste di informazioni, assistenza o comunicazione;
  3. con riferimento ai dati di cui al punto 2.I, previo consenso, per inviare informazioni commerciali, promozionali, materiale pubblicitario e comunicazioni di marketing (cd Marketing);
  4. i dati di cui al punto 2.II vengono utilizzati al solo fine di ricevere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

 

  1. Modalità del Trattamento

La raccolta dei dati avviene nel rispetto dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza in relazione ai fini per i quali sono stati trattati.

La raccolta e le operazioni di trattamento possono avvenire sia in forma cartacea che informatizzata,   mediante l’interazione con i servizi web di 40 Studio S.a.s. accessibili tramite il dominio: https://www.cuatrozerostudio.com

I dati utilizzati per l’ attività di Marketing meglio specificata nel punto 3.c, vengono trattati sia con modalità tradizionali ( posta cartacea o chiamata con operatore) sia tramite mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate.

I dati personali sono trasmessi, conservati e trattati garantendo la riservatezza, l’integrità e la disponibilità degli stessi.

  1. Categorie di destinatari: soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e/o che possono effettuare operazioni di trattamento

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati:

  1. a) Alle Pubbliche Amministrazioni ed Autorità, ove previsto dalla legge;
  2. b) Ai Responsabili del trattamento (ovvero soggetti che, per conto del Titolare, effettuano operazioni di trattamento sui dati) individuati nel soggetto incaricato della cura e gestione degli aspetti contabili e fiscali di Studio 40 S.a.s., nello studio incaricato della consulenza legale, nel soggetto incaricato della gestione e manutenzione del PC e della parte tecnologica del sito, nonché ai soci e agli amministratori di Studio 40 s.a.s.;
  3. c) Al soggetto che offre il servizio di Hosting;
  4. d) Ai soggetti autorizzati al trattamento dei dati, ossia le persone fisiche che svolgono, per conto di 40 Studio S.a.s. e dietro specifiche istruzioni di questa, attività di segreteria, contabilità ed amministrazione;

L’elenco dei Titolari e dei Responsabili è disponibile, previa richiesta, al Titolare del trattamento mediante l’inoltro di una comunicazione e-mail al seguente indirizzo: info@cuatrozerostudio.com

Al di fuori dei predetti casi, i dati personali non vengono in nessun modo e per alcun motivo comunicati o diffusi a soggetti terzi.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati.

Con riferimento al trattamento con finalità di marketing, la conservazione avverrà per un lasso di tempo ritenuto congruo in ragione di un bilanciamento di interessi effettuato tra il legittimo interesse di 40 Studio S.a.s.  e  l’interesse manifestato dall’interessato. In ragione di ciò, il titolare si impegna a non conservare i dati con finalità di marketing decorsi 5 anni dalla data in cui l’interessato ha prestato il proprio consenso, salvo che l’interessato rinnovi la propria volontà. E’ sempre fatto salvo il diritto di opposizione al trattamento.

I dati trattai al fine di evadere richieste di informazioni e/o  chiarimenti, vengono conservati per il tempo necessario ad evadere le richieste.

I dati trattati ai fini di navigazione, vengono cancellati subito dopo la loro elaborazione, salvo che non vengano utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

  1. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati di cui al punto 2.I  è facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento, non si potrà procedere con l’erogazione dei servizi richiesti.

Il conferimento dei dati di cui al punto 2.II è obbligatorio; in assenza, non è possibile garantire il servizio di navigazione.

  1. Diritti dell’Interessato

L’interessato ha il diritto di:

  1. Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, nonché di avere accesso ai dati personali trattati.
  2. Ottenere, senza ritardo, l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quanto vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

III. Ottenere la cancellazione dei dati:

  1. Ottenere la limitazione del trattamento;
  2. Ottenere e verificare che eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento siano state portate a conoscenza di tutti i destinatari a cui erano stati trasmessi i dati;
  3. Opporsi, in qualunque momento, al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare:
  4. a) al trattamento dei dati effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri cui è soggetto il Titolare, oppure per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare;
  5. b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; l’opposizione può essere relativa al solo marketing tradizionale (effettuato tramite posta cartacea e/o mediante chiamate con operatore), al solo marketing effettuato mediante e-mail, sms, mms, telefax o chiamate automatizzate o ad entrambe le forme di marketing;

VII. Ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano, se il trattamento si basa sul consenso, su un contratto o se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati;

VIII. Di revocare il consenso reso, in qualsiasi momento. Tale aspetto non può riguardare i casi in cui il trattamento è necessario per adempiere un obbligo di legge o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico;

  1. Di proporre reclamo all’autorità di Controllo (Garante Privacy).

Tutti i diritti (salvo quello di cui al punto IX, da indirizzarsi direttamente all’Autorità Garante), possono essere esercitati con richiesta scritta al Titolare del Trattamento mediante invio di una comunicazione e-mail all’indirizzo: info@cuatrozerostudio.com

Misure di sicurezza

40 Studio s.a.s. conserva i dati degli associati nonché dei soggetti che interagiscono con l’Associazione mediante l’utilizzo di idonee misure di sicurezza sia con riguardo ai dati raccolti in formato cartaceo che a quelli raccolti in formato elettronico. Tali misure sono state adottate dopo aver effettuato un’analisi della natura, delle finalità, del contesto del trattamento nonché dei rischi ad esso collegati.